Адвокат по уголовным делам в Ростове-на-Дону

Адвокат по уголовным делам в Ростове-на-Дону

    + 7 (903) 435-58-53                   

           Адвокат практикует по уголовным делам самой различной направленности. Если Вам, либо вашим родным, близким, друзьям нужен уголовный адвокат – Вы можете обратиться к адвокату в Ростове-на-Дону – Похиндяну Карену Азатовичу. Цены среднерыночные, при этом бесплатные услуги, в том числе консультации не оказываются.   

Адвокат оказывает услуги по уголовным делам. Услуги оказываются на любой стадии уголовного процесса – на предварительном следствии и в суде, до возбуждения уголовного дела, в том числе подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, осужденным, потерпевшим, свидетелям. Чем раньше Вы обратитесь к уголовному адвокату за помощью, тем лучше. Общаться с работниками правоохранительных органов один на один мы настоятельно не рекомендуем, даже если они предлагают просто поговорить, и даже если они убеждают, что адвокат Вам не нужен или ничем не поможет и не стоит зря тратить на него деньги.

Среди услуг оказываемых уголовным адвокатом: устная консультация, защита на предварительном следствии, защита в суде (первой, апелляционной, кассационной инстанции), написание апелляционной жалобы, написание кассационной жалобы, свидание с подзащитным в СИЗО (в колонии), участие в допросе свидетеля, представление интересов потерпевшего по уголовному делу на любой стадии процесса и др.

Адвокат по уголовному делу выступает в качестве защитника осужденного, подсудимого, обвиняемого, подозреваемого. Адвокат по уголовному делу представляет интересы потерпевшего, присутствует при следственных действиях с участием свидетеля, фиксирует замечания, приносит жалобы. Уголовный адвокат в интересах потерпевшего может способствовать возбуждению уголовного дела.

Лицу, привлекаемому к уголовной ответственности, как правило, требуется квалифицированная юридическая помощь добросовестного, честного адвоката. Очень часто свидетель, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и осужденный нуждаются в психологической поддержке. Не рекомендуется оставаться один на один с работниками правоохранительных органов. Хорошая защита по уголовному делу, разумеется, стоит денег. При отсутствии оплаты юридических услуг с вашей стороны, вас будет защищать бесплатный адвокат, которого вам "назначит" дознаватель, следователь или суд. На основании актов дознавателя, следователя, суда этот адвокат будет из бюджета получать деньги за вашу защиту. Бесплатный адвокат - это не ваш адвокат, это адвокат того, кто его пригласил, того на основании документов кого он получает деньги из бюджета, - это адвокат правоохранительных органов. А теперь подумайте кому - он будет помогать в первую очередь!? Он от Вас не зависит, а вот от того, кто его пригласил - зависит, сделай он что-то не так, его больше не будут приглашать для работы, и он больше не получит деньги из бюджета за работу.

Показательно, что потерпевшие также нуждаются в защите своих прав. Их права нарушаются недобросовестными и коррумпированными работниками правоохранительных органов не реже чем права подозреваемых и обвиняемых. При этом у подозреваемого и обвиняемого чаще все же есть адвокат, а вот у потерпевших он бывает значительно реже, или он у них появляется слишком поздно. Коррупционеры в правоохранительных органах торгуют интересами потерпевших, зарабатывают на том, что за деньги не привлекают виновных к уголовной ответственности или ответственность существенно им смягчают.

Защита по уголовным делам

    Право на защиту каждого, кто подвергся уголовному преследованию, признается и гарантируется Конституцией и международными правовыми актами. Но это на бумаге. На практике, грамотный человек хорошо знает, что право на защиту нарушается правоохранительными органа. Действующий УПК РФ предусматривает порядок реализации права на защиту. Но текст УПК РФ работниками правоохранительных органов рассматривается лишь как абстрактная рекомендация.

    Одним из самых важных прав является право пользоваться помощью защитника с момента задержания или даже просто при общении с работниками правоохранительных органов. Причем, данное право должно быть обеспеченно самими работниками правоохранительных органов. Разумеется, это право нарушается. «Правоохранители», бывает, скрывают, от родных и близких, что их родственник задержан, пока последний не даст признательные показания. Они отбирают у задержанного телефон, они приглашают ему своего «карманного» адвоката, они могут даже успешно убедить человека, что помощь защитника ему не нужна. И только «опытный» и грамотный человек сможет добиться получения помощи от своего (независимого от «правоохранителей») адвоката.

Выбор адвоката по уголовному делу

Перечислим некоторые проблемы с которыми сталкиваются граждане при выборе адвокатов по уголовным делам. Во-первых, у людей может не быть денег для оплаты хорошего специалиста. Во-вторых, большинство людей не способны, не могут выбрать хорошего специалиста, они в этом просто ничего не понимают, да и не очень хотят понимать. В добавок в «юридический бизнес» лезут следователи, которые рекомендуют своих адвокатов, получая при этом откат. Адвокат, рекомендованный следователем, воевать со следователем не будет, при этом не забываем, что следователь находится на стороне обвинения, а адвокат на стороне защиты. Граждане думают, что они всех обманули и взяли адвоката, который знаком со следователем, а на самом деле обманули их, их оставили без независимой защиты. Среди адвокатов огромное количество бывших работников полиции, они нормальными адвокатами становятся не часто. Есть и другая сторона медали – адвокаты такие, какими их делают их клиенты, если люди не разбираются и не хотят это делать, то они получают, то, что получают или получают настолько на сколько разбираются и понимают. Другими словами спрос – порождает предложение.

Уголовный адвокат свидетеля

        В помощи адвоката, иногда, нуждается свидетель. Практика показывает, что некоторые свидетели не стали бы подозреваемыми, если бы они пришли на допрос с адвокатом. Необходимо отметить, что закон предусматривает приход на допрос свидетеля с адвокатом. Мы, в свою очередь, обратим внимание на следующее: если свидетель, собирающийся на допрос к следователю, полагает, что он может перейти в другой статус, – в статус подозреваемого, либо, если свидетель уверен, что его показания по делу следователю могут не понравиться, и, он (следователь) постарается их исказить при занесении в протокол, то на допрос свидетелю рекомендуется явиться с адвокатом. При отсутствии адвоката, следователь может и психологически и физически (что конечно крайне редко, но бывает) воздействовать на свидетеля, а также имеется возможность отражать ход следственного действия со свидетелем так, как нужно следователю. Не редки случаи проведения экспертиз с участием свидетелей, а также проведения исследования на полиграфе. Все эти действия лучше проводить после консультаций с адвокатом и с участием адвоката.

Консультация адвоката по уголовным делам

    Общение с сотрудниками правоохранительных органов можно начинать только после консультации адвоката, а, желательно, такое общение осуществлять только в присутствии адвоката. Необходимо помнить, что если вас задержала полиция, вы имеете право не давать никаких пояснений, показаний и вообще можете не общаться с сотрудниками полиции, пока Вам не будет предоставлено конфиденциальное общение с приглашенным вами адвокатом. Обратим особое внимание, что адвоката должны пригласить вы, а не полиция или следователь должны "подсунуть" Вам своего адвоката. Чем раньше получена консультация независимого адвоката по уголовному делу, тем лучше!

Гражданский иск в уголовном деле

    Лицо, которому преступлением причинен вред, имеет право предъявить гражданский иск в уголовном процесс. Данное право на практике часто полноценно не используется, иск не подается, либо подается, но не на полное возмещение. Чаще всего подается иск на компенсацию морального вреда, объяснение этому достаточно простое - такой иск легче всего подать и легче всего поддерживать, нет необходимости сильно утруждаться с его обоснованием и доказыванием. Подача гражданского иска в уголовном деле особо актуальна и сложна, когда преступлением причинен вред жизни и здоровью потерпевшего.    

Мера пресечения – заключение под стражу – домашний арест - залог

При совершении тяжкого преступления актуальным является вопрос о мере пресечения до вынесения приговора судом первой инстанции. Органы предварительного следствия при поддержке прокуратуры часто ходатайствуют о мере пресечения в виде заключения под стражу. Последнее не всегда обоснованно, в заключении под стражу не всегда есть необходимость. Однако, суд, как правило, удовлетворяет ходатайство органов предварительного следствия. Стоит отметить, что подозреваемые, обвиняемые часто надлежащим образом не добиваются иной меры пресечения, альтернативной заключению под стражу. А ведь очень часто возможно бывает избрать вместо заключения под стражу - домашний арест или залог. В судебное заседание сторона защиты не представляет обоснованного ходатайства об избрании иной меры пресечения, об избрании не заключения под стражу.

Все изложенное выше имеет отношение и к продлению меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом тут необходимо добавить, что при продлении меры пересечения  в виде заключения под стражу не уделяется должного внимания волоките при производстве предварительного следствия. Часто продление сроков предварительного следствия, а значит и меры пресечения ничем не обоснованно, кроме того, что следователь нерасторопный волокитчик.

Конфискация имущества 

Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:

а) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105, частями второй - четвертой статьи 111, частью второй статьи 126, статьями 127.1, 127.2, частью второй статьи 141, статьей 141.1, частью второй статьи 142, статьей 145.1 (если преступление совершено из корыстных побуждений), статьями 146, 147, статьями 153 - 155 (если преступления совершены из корыстных побуждений), статьями 171.1, 171.2, 171.3, 171.4, 171.5, 174, 174.1, 183, частями третьей и четвертой статьи 184, статьями 186, 187, 189, 191.1, 201.1, частями пятой - восьмой статьи 204, статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 209, 210, 212, 222, 227, 228.1, частью второй статьи 228.2, статьями 228.4, 229, 231, 232, 234, 235.1, 238.1, 240, 241, 242, 242.1, 258.1, 260.1, частями второй - четвертой статьи 272, статьей 273, частью второй статьи 274, статьями 274.1, 275, 275.1, 276, 277, 278, 279, 281 - 281.3, 282.1 - 282.3, 283.1, частями второй - четвертой статьи 283.2, статьями 285, 285.4, 290, 295, 307 - 309, частями пятой и шестой статьи 327.1, статьями 327.2, 355, частью третьей статьи 359, статьей 361 Уголовного Кодекса, или являющихся предметом незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, ответственность за которое установлена статьями 200.1, 200.2, 226.1 и 229.1 настоящего Кодекса, и любых доходов от этого имущества, за исключением имущества и доходов от него, подлежащих возвращению законному владельцу;

б) денег, ценностей и иного имущества, в которые имущество, полученное в результате совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями, указанными в пункте "а" настоящей части, и доходы от этого имущества были частично или полностью превращены или преобразованы;

в) денег, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для финансирования терроризма, экстремистской деятельности, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации);

г) орудий, оборудования или иных средств совершения преступления, принадлежащих обвиняемому;

д) транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1, 264.2 или 264.3 Уголовного Кодекса.

Если имущество, полученное в результате совершения преступления, и (или) доходы от этого имущества были приобщены к имуществу, приобретенному законным путем, конфискации подлежит та часть этого имущества, которая соответствует стоимости приобщенных имущества и доходов от него.

Имущество, подлежащее конфискации, переданное осужденным другому лицу (организации), подлежит конфискации, если лицо, принявшее имущество, знало или должно было знать, что оно получено в результате преступных действий. 

Если конфискация определенного предмета, входящего в имущество, подлежащее конфискации, на момент принятия судом решения о конфискации данного предмета невозможна вследствие его использования, продажи или по иной причине, суд выносит решение о конфискации денежной суммы, которая соответствует стоимости данного предмета.

В случае отсутствия либо недостаточности денежных средств, подлежащих конфискации взамен предмета, входящего в имущество, подлежащее конфискации, суд выносит решение о конфискации иного имущества, стоимость которого соответствует стоимости предмета, подлежащего конфискации, либо сопоставима со стоимостью этого предмета, за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание. 

При решении вопроса о конфискации имущества в первую очередь должен быть решен вопрос о возмещении вреда, причиненного законному владельцу.

При отсутствии у виновного иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, кроме имущества подлежащего конфискации, из его стоимости возмещается вред, причиненный законному владельцу, а оставшаяся часть обращается в доход государства.

Ходатайства

Участники уголовного судопроизводства недооценивают свое право заявлять ходатайства о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений, и очень часто этим правом недостаточно пользуются. Важно и необходимо своевременно заявлять ходатайства. Согласно УПК РФ:

«Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления».

 Лицо, заявившее ходатайство, должно быть проинформировано о решении принятом по ходатайству. Решение по ходатайству может быть обжаловано.

Стоит отметить, что органы предварительного расследования часто неоправданно считают, что немедленное принятие решения по ходатайству невозможно, и разрешают его в течение 3 суток со дня его заявления. Массово нарушается обязанность проинформировать лицо заявившее ходатайство о решении принятом по ходатайству.

Побои

Необходимая оборона

Copyright © 2007-2024 Похиндян К.А. Все права защищены.